EN LA COCINA. 5 Ejercicios

EN LA COCINA. 5 ejercicios para practicar: sabores, verbos cocina, electrodomésticos.menaje...
EN LA COCINA es un vocabulario que incluye los electrodomésticos, el menaje, la mesa,, sabores, temperatura y verbos especiales para cocinar. Es un vocabulario muy importante por dos razones. En primer lugar porque todos los días nos sentamos a comer varias veces; pasamos gran parte del día en la cocina, con la familia y con amigos. En segundo lugar porque la gastronomía es muy valorada en España; los españoles se preocupan por comer bien y a muchos les encanta cocinar. Además de aprender el vocabulario sobre la cocina, tienes que hacer estos ejercicios para practicar. Tienes 5 EJERCICIOS de diferentes tipos. El último ejercicio es un mini test con preguntas de vocabulario y de gramática. 
(Respuestas abajo)

Relacionado con este tema: 
EN LA COCINA. 5 EJERCICIOS DE VOCABULARIO
EJERCICIO 1. LOS SABORES
Relaciona estos cuatro productos con un sabor
  1. La cocina mejicana
  2. Un limón
  3. Una tarta de chocolate
  4. Las anchoas
                   a. SALADO  b.PICANTE  c.ÁCIDO  d.DULCE

EJERCICIO 2. MENAJE  Y VERBOS DE COCINA
Relaciona estos productos con un verbo o con un sustantivo. 
¿Puedes deducir para qué sirven?
Por ejemplo.
  1. ENSALADERA. Ensalada. Un plato o cuenco donde servimos la ensalada.
  2. CAFETERA.
  3. TETERA.
  4. SERVILLETERO.
  5. PANERA.
  6. SALERO.
  7. VINAGRERA.
  8. FRUTERO.
  9. RALLADOR
  10. SALPIMENTAR.
  11. EMPANAR.
  12. PELAR.
EJERCICIO 3. VERBOS DE COCINA
Relaciona cada verbo con un producto.
  1. FREÍR                  a. Las verduras con mucha agua en una olla.
  2. BATIR                  b. Todas las cosas juntas en un cuenco.
  3. AÑADIR               c. El pescado, las patatas o la cebolla.
  4. COCER               d. Un poco de sal y pimienta.
  5. CORTAR             e. Los huevos para hacer tortilla.
  6. MEZCLAR           f. El pan o la carne a trozos.
EJERCICIO 4. UNA RECETA
¿Puedes poner en orden esta receta del “POLLO CON ALMENDRAS”?
  1. ECHAR dos vasos de vino y uno de agua. 7
  2. CORTAR el pollo en trozos. 2
  3. FREÍR el pollo hasta dorarlo. 5
  4. COCER durante 20 minutos. 8
  5. AÑADIR la cebolla y las almendras. 6
  6. LIMPIAR el pollo. 1
  7. APAGAR el fuego. 9
  8. PONER una olla al fuego. 3
  9. ECHAR aceite en la olla. 4
  10. SERVIR acompañado de una ensalada
¿Más recetas de cocina típica española?
EJERCICIO 5. TEST DE GRAMÁTICA Y VOCABULARIO
ELIGE
1. Para ............................. el pescado se necesita harina y huevos.
     a) envolver      b) rebozar       c) cubrir
2. En un cuenco ............................. los trocitos de jamón.
     a) echamos        b) tiramos      c) quedamos
3. El queso que ha sobrado, hay que……………. en sitio fresco.
     a)refrescarlo       b) guardarlo     c) quedarlo
4. Hoy he comprado merluza porque me ha parecido muy .............................
     a)fría      b) fresca      c)reciente
5. ¡Cuidado! No le ............................. tanta sal al tomate.
     a) arrojes      b) eches      c) tires
6. En una cacerola se pone el aceite a calentar.
     a) para que se caliente     b) caliente     c) por calentar
7. La comida principal de los españoles suele ser la del mediodía.
     a) primer   b) más importante      c) que importa
8. Espero que este menú sea de su agrado.
     a) esta comida      b) este alimento         c) este plato
8. ¡Qué ricos están los calamares fritos!
     a) buenos     b) óptimos     c) bellos
9. Un buen queso debe llevar la etiqueta de origen.
     a) procedencia      b) nacimiento       c) nación
10. En España se cena alrededor de las diez.
      a) casi a      b) un poco más tarde de       c) sobre
-----------------------
Si has tenido muchos problemas para hacer los ejercicios, estudia antes este vocabulario EN LA COCINA. Menaje, electrodomésticos, verbos, sabores...
----------------------

RESPUESTAS
EJERCICIO 1. 1. b / 2. c / 3. d / 4. a
EJERCICIO 2. 2. Café. 3. Té. 4. Servilleta. 5. Pan. 6. Sal. 7. Vinagre. 8. Fruta. 9. Rallar. 10. Sal y pimienta. 11. Pan. 12. Piel.
EJERCICIO 3. 1. c / 2. e / 3. d / 4. 3 / 5. f / 6. b
EJERCICIO 4. 6-2-8-9-3-5-1-4-7-10EJERCICIO 5. 1. b. 2. a. 3. b. 4. b. 5. b. 6. a. 7. b. 8. a. 9. a. 10. c

Entradas populares de este blog

VOCABULARIO MIXTO 5

A2-B1. PRETÉRITO INDEFINIDO. Ejercicio con regulares e irregulares

B1. “GUSTARÍA“. Teoría y un ejercicio

A1. EL PRETÉRITO PERFECTO. Forma, uso y texto

13 EXPRESIONES "LA SALUD" Y 2 REFRANES